XXII MEDIA MARATÓN CIUDAD DE CARTAGENA (01-03-2015)

El Domingo 1 de marzo de 2015 se celebró la XXII edición de la media maratón Ciudad de Cartagena "Memorial Gregorio Lorente". Edición que ha batido el record de inscritos, con más de 1600 inscripciones realizadas, entre las dos modalidades de 11k y media maratón.

En esta ocasión el desembarco de miembros del Club Deportivo Bahía de Mazarrón en Cartagena fue mayor que en otras pruebas deportivas de la región, concretamente fueron nueve compañeros del club: Alberto, Gerardo, Carra, Lorite, Camacho, Bernal, José Manuel, Manolo y Luis Anxo, todos ellos inscritos para correr la media maratón.

Quedamos bien temprano (8:00 horas) el domingo en La Artesana para repartir los dorsales que el día anterior había recogido Pedro Lorite en Cartagena. Desde un principio notamos que iba a ser una mañana calurosa, así que hubo gente del club que optó por usar la camiseta de tirantes para realizar la prueba.

Cuando llegamos a Cartagena, nos fuimos para la zona de Salida-Meta (pista de atletismo) donde se podía apreciar la gran cantidad de participantes que había para la prueba, así como cuatro carpas de cuatro clubes de la zona en las cuales los miembros de cada club dejaban sus prendas de repuesto, se hacían fotos, había jamón, saladitos, bebidas isotónicas, ..... "buena idea"

La salida se produjo sobre las 10:00 horas (tanto para los 11k como para la Media), el recorrido era casi en su totalidad llano salvo por un par de zonas donde había una pequeña pendiente. En un par de puntos del recorrido había altavoces con música para animar a los corredores.

Nuestro compañero Luis Anxo fue el primero del club en llegar a meta con un tiempo de 1 hora 28 minutos y 44 segundos, a un ritmo de 4:13 el km , siendo el 9º de su categoría. Los tiempos de los demás compañeros son:

Enhorabuena a todos!!!!!!!

El ganador de la prueba fue Alberto González Conesa (Skechers Nogalte) con un tiempo de 1 h 09 min 49 sg, seguido de Raúl Guevara Castellar con un tiempo de 1 h 11 min 17 sg  y  José Carlos Caparrós García con 1 h 12 min 03 sg, ambos del Club atletismo Mandarache.

La bolsa del corredor estaba formada por: zumo, barrita, botellín de agua, calcetines técnicos, bragas, y camiseta técnica de hombre o mujer. Una muy buena bolsa del corredor. Destacar también que a cada corredor que finalizaba la prueba se le entregaba una medalla.

En la zona de meta había naranjas, plátanos,barritas energéticas, zumos, frutos secos, agua y refrescos (aunque éstos se acabaron muy pronto).

Destacar también que todos aquellos que quisieron, una vez finalizada la prueba, pudieron disfrutar de una rica paella con pan y cerveza. El precio era de 1 euro para los corredores y de 2 euros para los acompañantes. Nosotros no nos quedamos y nos volvimos para Puerto Mazarrón.

En definitiva, una gran mañana de running con los compañeros del Club Deportivo Bahía de Mazarrón.